Bagi sebagian orang, makanan pedas merupakan pelengkap sajian menu andalan setiap harinya. Ayam rica – rica salah satunya, daging ayam yang sudah di rebus dan di goreng kini di sempurnakan dengan lumuran cabai segar yang setengah halus hingga tercipta dengan sebutan ayam rica – rica.
Ayam rica – rica terkenal karena lumuran cabainya yang membuat daging ayam terasa pedas dan nikmat serta bumbu rempah – rempah, daun salam, daun kemangi serta jeruk nipis yang memberikan aroma sedap.
Bahan membuat Ayam Rica – Rica
1 kg daging ayam segar
¼ kg cabai merah
¼ kg cabai hijau
5 lembar daun salam dan daun kemangi
1 ons mentega
2sdt garam
3sdt gula putih
100 ml air putih
Bawang goreng
Cara membuat Ayam Rica – Rica
2. Masukan bumbu rempah – rempah yang telah di siapkan
3. Aduk bumbu rempah – rempah hingga menghasilkan aroma wangi
4. Dalam keadaan Sudah di rebus, tuangkan daging ayam ke dalam wajan berisi bumbu yang telah di masak tadi
5. Tambahkan 2sdt garam dan 3 sdt gula putih serta 100 ml air putih
6. Masukan daun salam dan daun kemangi ke dalam wajan
mungkin terdengar aneh dan unik untuk makanan yang satu ini, rasanya yang menggoda dan tampilannya yang mempesona membuat para ibu rumah tangga yang gemar memasak sangat antusias membuat wajah baru masakan yang beda dari yang lainnya. Dengan lumuran sambal cabai merah segar yang begitu menggiurkan..7. Tutup wajan sekitar 6 menit, biarkan bumbunya meresap ke dalam daging
8. Selanjutnya, matikan api, aduk – aduk daging ayam dan pindahkan ke alas makan (piring) dan berikan taburan bawang goreng di atasnya
9. Setelah itu, Ayam Rica – rica siap di sajikan sebagai menu makanan utama anda.
Selamat Mencoba!!!
oleh : evrin
No comments:
Post a Comment